Оспаривание нормативно-правового акта

Заявленные требования о признании нормативно-правового акта недействующим удовлетворены в полном объеме. Суть дела заключалось в том, что Думой г.о. Тольятти было принято решение, согласно которому установлен процент от кадастровой стоимости земельных участков в зависимости от периода его использования для строительства объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочных и газонаполнительных станций, объектов автосервиса.В результате принятия данного решения размер арендной платы увеличился на 504,76 %.В ходе разрешения данного дела суд пришел к выводу об убедительности позиции административного истца, заключающейся в несоблюдении представительным органом принципов экономической обоснованности, запрета необоснованных предпочтений и предсказуемости расчета размера арендной платы, что свидетельствовало о противоречии принятого решения нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Итог: восстановлены нарушенные права и законные интересы предпринимателя, как арендатора земельного участка.

Подробнее...

Защита прав предпринимателей в сфере реализации алкогольной продукции

Дело ООО Бир Холдинг Т против УМВД России по Ульяновской обл.

По результатам проверки сотрудниками  УМВД России по Ульяновской обл. составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановлением Ленинского районного суд г. Ульяновска дело об административном правонарушении прекращено на основании ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.

Определением Арбитражного суда Ульяновской области производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Подробнее...

Возврат излишне уплаченных денежных средств

Дело ООО «РИЦА» против Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской обл.

Обществом заявлены требования об обязании:

  • Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области, как администратора поступлений в бюджет денежных средств по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, возвратить ООО «РИЦА» излишне уплаченную плату за негативное воздействие на окружающую среду;
  • взыскать с Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области уплаченную государственную пошлину.

Требования Общества удовлетворены в полном объеме.

Подробнее...

Обжалование постановления о привлечении к административной ответственности

Дело «Озон» против прокуратуры.

Общество привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановление по делу об административном правонарушении отменено, производство прекращено.

Подробнее...