Защита прав предпринимателей в сфере реализации алкогольной продукции

Дело ООО Бир Холдинг Т против УМВД России по Ульяновской обл.

По результатам проверки сотрудниками  УМВД России по Ульяновской обл. составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановлением Ленинского районного суд г. Ульяновска дело об административном правонарушении прекращено на основании ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.

Определением Арбитражного суда Ульяновской области производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Подробнее...

Возврат излишне уплаченных денежных средств

Дело ООО «РИЦА» против Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской обл.

Обществом заявлены требования об обязании:

  • Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области, как администратора поступлений в бюджет денежных средств по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, возвратить ООО «РИЦА» излишне уплаченную плату за негативное воздействие на окружающую среду;
  • взыскать с Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области уплаченную государственную пошлину.

Требования Общества удовлетворены в полном объеме.

Подробнее...

Обжалование постановления о привлечении к административной ответственности

Дело «Озон» против прокуратуры.

Общество привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановление по делу об административном правонарушении отменено, производство прекращено.

Подробнее...